
Чтобы приготовить вкусное желе из вишни, следуйте простым шагам. Вам понадобятся свежие вишни, сахар и лимонный сок. Используйте спелые ягоды для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

- 1 кг свежих вишен
- 700 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 пакетик геля для желе (по желанию)
Приготовление

Подготовка вишен

Вымойте вишни и удалите косточки. Это можно сделать при помощи специального устройства или вручную. Косточки можно оставить, но они добавляют горечь, если вы не хотите этого эффекта.

Варка

Поместите вишни в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы вишни дали сок. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавление геля (по желанию)

Если хотите, добавьте пакетик геля для желе, следуя инструкциям на упаковке. Это сделает ваше желе более плотным. Проверьте готовность, капнув немного смеси на холодное блюдце. Если капля не растекается, желе готово.

Консервация

Разлейте горячее желе по стерилизованным банкам. Закройте крышками и переверните на 5–10 минут для лучшей герметизации. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Хранение

Храните желе в темном, прохладном месте. При правильной консервации, оно сохраняет свои качества до 1 года.

Такое желе станет отличным дополнением к выпечке, блинчикам или просто как десерт с чаем. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления вкусного желе из вишни на зиму, вам понадобятся свежие и спелые вишни. Убедитесь, что ягоды без повреждений и гнили.

Ингредиенты:

- Вишня – 1 кг
- Сахар – 300-400 г (по вкусу)
- Вода – 200 мл
- Пектин – 15 г (по желанию для улучшения текстуры)
Важно тщательно перебрать вишни, удалить косточки и промыть их под водой. Сахар можно регулировать в зависимости от сладости ягод. Пектин помогает желе застыть лучше, но его можно и не использовать, если предпочитаете более легкую текстуру.

Приготовление такого желе не займет много времени, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом вишни в холодное время года.

