Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Приготовьте овощное рагу с капустой, если хотите насладиться насыщенным вкусом и богатством витаминов. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет использовать свежие и сезонные продукты, что делает блюдо максимально вкусным. Капуста добавляет рагу нежность и хруст, а другие овощи усиливают его аромат.

Приготовьте овощное рагу с капустой, если хотите насладиться насыщенным вкусом и богатством витаминов. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет использовать свежие и сезонные продукты, что делает блюдо максимально вкусным. Капуста добавляет рагу нежность и хруст, а другие овощи усиливают его аромат.

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 2 среднего размера моркови, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 луковица и чеснок по вкусу. Все овощи легко доступны и недорогие, что делает это рагу подходящим вариантом для любого бюджета. Нарежьте овощи кубиками, чтобы они равномерно пропеклись.

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 2 среднего размера моркови, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 луковица и чеснок по вкусу. Все овощи легко доступны и недорогие, что делает это рагу подходящим вариантом для любого бюджета. Нарежьте овощи кубиками, чтобы они равномерно пропеклись.

Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте остальные ингредиенты и немного воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Так вы сохраните все питательные вещества и получите невероятно ароматное блюдо. Приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, чтобы добавить индивидуальности вашему кулинарному шедевру.

Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте остальные ингредиенты и немного воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Так вы сохраните все питательные вещества и получите невероятно ароматное блюдо. Приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, чтобы добавить индивидуальности вашему кулинарному шедевру.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Нарежьте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости.

Нарежьте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости.

Вкиньте капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока она не начнет увядать. Добавьте нарезанный картофель и помидоры. Хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Вкиньте капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока она не начнет увядать. Добавьте нарезанный картофель и помидоры. Хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Налейте немного воды, чтобы овощи не пригорали, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте время от времени для равномерного приготовления.

Налейте немного воды, чтобы овощи не пригорали, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте время от времени для равномерного приготовления.

В конце добавьте зелень и дайте настояться пару минут перед подачей. Это придаст блюду насыщенный вкус но без резких нот.

В конце добавьте зелень и дайте настояться пару минут перед подачей. Это придаст блюду насыщенный вкус но без резких нот.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления овощного рагу с капустой подготовьте следующие ингредиенты:

Для приготовления овощного рагу с капустой подготовьте следующие ингредиенты:

  • Капуста – 300 г, нарезанная тонкими полосками.
  • Картофель – 2-3 штуки, нарезанный кубиками.
  • Морковь – 1-2 штуки, натертая на крупной терке.
  • Лук – 1 большая головка, мелко нарезанная.
  • Перец – 1 шт., нарезанный соломкой (по желанию, можно использовать сладкий или острый).
  • Томаты – 2 шт., нарезанные кубиками (или консервы).
  • Чеснок – 2-3 зубчика, истолченным.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – укроп или петрушка, мелко нарезанные для подачи.

Приготовление рагу станет простым и приятным занятием, если заранее подготовить все ингредиенты. Свежие овощи подарят яркий вкус блюду, а капуста добавит необходимую текстуру и полезные вещества.

Приготовление рагу станет простым и приятным занятием, если заранее подготовить все ингредиенты. Свежие овощи подарят яркий вкус блюду, а капуста добавит необходимую текстуру и полезные вещества.

Вкусные рецепты