Если ищете вдохновение для приготовления мясных блюд, просто обратите внимание на разнообразие технологий кулинарии и видов мяса. Жарка, тушение, запекание – каждое из этих методов придаёт блюдам уникальный вкус. Например, если выберете жарку на гриле, наслаждайтесь нежным мясом с аппетитной корочкой, а для тушения используйте ароматные специи и овощи для создания насыщенного вкуса.
Попробуйте использовать разные виды мяса – говядину, свинину, курицу или баранину. Каждое из них обладает своими особенностями и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Для свинины подойдёт яблочный соус, а для говядины – замариновать в красном вине. Не забывайте о местных травах и специях, которые добавят блюдам оригинальности и аромата.
Обратите внимание на рецепты традиционных блюд разных кухонь. Итальянская оссобуко, индийский бирани или классический французский рагу – каждое из этих блюд способно удивить даже самых искушённых гурманов. Используйте рекомендуемые ингредиенты и следуйте советам по времени готовки, чтобы достичь идеального результата.
Мясное рагу из моркови и фасоли
Для приготовления мясного рагу из моркови и фасоли подготовьте ингредиенты: 500 г мяса (говядина или свинина), 2-3 средние моркови, 1 стакан консервированной или отварной фасоли, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также зелень для подачи.
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его в раскалённом масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте ещё несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте натёртую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте фасоль, нарезанный чеснок, соль и перец. Залейте содержимое кастрюли 1-1,5 литрами воды или бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите рагу около 1-1,5 часа, периодически проверяя, чтобы мясо получилось мягким. В конце добавьте нарезанную зелень.
Подавайте рагу горячим с хлебом или картофельным пюре. Это блюдо прекрасно хранится, поэтому можно готовить сразу на несколько приемов пищи.
Что приготовить из свинины / 20 вкусных рецептов от Food. ru
Приготовьте сочные свиные отбивные. Для этого нарежьте мясо на куски, отобьите, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со свежим салатом.
Приготовьте свинину в медово-соевом соусе. Замаринуйте куски мяса в смеси меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Затем запеките в духовке до готовности. Отлично подойдёт к рису.
Вы будете восхищены свиными ребрышками, запеченными с барбекю-соусом. Обжарьте их на гриле, затем намажьте соусом и готовьте до появления золотистой корочки.
Готовьте фаршированные свиные рулетики с грибами и сыром. Обжарьте грибы, смешайте с сыром и заверните в мясо. Запекайте в духовке до готовности.
Сделайте свиные шашлыки. Нарежьте мясо кубиками, замаринуйте в лимонном соке, специях и луке. Нанизывайте на шампуры и жарьте на огне.
Попробуйте приготовить пасту с тушеной свининой. Обжарьте свинину с овощами, добавьте томатный соус и подавайте с пастой. Блюдо получится сытным и ароматным.
Приготовьте свинину в сливочном соусе. Обжарьте кубики мяса, добавьте сливки, горчицу и проварите несколько минут. Это отлично сочетается с картофельным пюре.
Создайте свинину с ананасами. Обжарьте кусочки мяса и добавьте консервацию ананасов, сахар и соевый соус. У вас получится сладкое и пикантное блюдо.
Не забудьте про свиные котлеты. Приготовьте фарш, добавьте лук и специи, сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности.
Попробуйте сделать свинину в картофельной корке. Заверните кусочки мяса в рубленый картофель, обжарьте до золотистой корочки. Получите интересное текстурное блюдо.
Приготовьте свиные медальоны в горчичном соусе. Обжарьте мясо, добавьте белое вино, горчицу и слегка загустите. Подавайте с овощами или картофелем.
Сварите свиной бульон. Используйте косточки и мясо на косточке, добавьте овощи и пряности. Бульон подойдёт как основа для супов или соусов.
Сделайте свинину, запечённую с картошкой. Нарежьте картошку и мясо, приправьте, смешайте с чесноком и запекайте до смягчения.
Приготовьте свиные мантy с мясом. Замесите тесто, приготовьте начинку из фарша, заверните и варите на пару. Подавайте с соусом.
Не забудьте про свиные стейки на сковороде. Обжарьте стейки со специями, дайте отдохнуть пару минут, чтобы соки распределились. Подавайте с овощами.
Приготовьте сочные свиные колбасы. Используйте фарш, смешайте с пряностями и запекайте в духовке или гриле. Отлично подойдут к пиву.
Попробуйте свинину с картофельным гратеном. Запекайте мясо и картошку в сметанном соусе с сыром. Блюдо выйдет сытным и вкусным.
Создайте свинину по-китайски с овощами. Быстро обжарьте мясо с сезонными овощами и соевым соусом, подавайте с рисом.
Не забудьте про гуляш из свинины. Потушите мясо с луком, морковью и томатами. Подходяще для подачи с любым гарниром.
И наконец, приготовьте свинину с кабачками и специями. Обжарьте овощи с мясом и подавайте с хлебом или крупами.
Мясо по-орловски
Для приготовления мяса по-орловски идеален свиной ошеек, который вырезается на кусочки толщиной около 2 см. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Следующий шаг – подготовка соуса. В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту, и немного бульона. Доверьтесь интуиции при добавлении специй: черный перец, паприка и лавровый лист придадут блюду богатый вкус.
Когда мясо обжарится, добавьте его в кастрюлю с соусом. Тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Тесто для гарнира готовьте из картофеля, который отварите и пюрируете с молоком и сливочным маслом до нежной консистенции.
Подавайте мясо по-орловски с картофельным пюре, поливая соусом сверху. Зеленый лук или укроп отлично дополнят блюдо свежестью.
Этот рецепт станет не только сытным ужином, но и украшением праздничного стола!
Ростбиф из вырезки на гриле с песто
Приготовьте ростбиф из вырезки на гриле с песто, чтобы удивить гостей ароматным и сочным блюдом. Начните с качественного куска мяса–вырезка обеспечит нежность и отличный вкус.
Приправьте мясо солью и перцем. Для достижения наилучшего результата дайте ему полежать при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением. Нагрейте гриль до средней температуры и обжарьте вырезку со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Приготовьте песто: смешайте свежий базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло в блендере. Измельчите до однородной массы. Пеките песто на гриле в небольшом жаропрочном контейнере, чтобы получить слегка поджаренный вкус.
После приготовления дайте ростбифу отдохнуть 10-15 минут. Это позволит соку перераспределиться, что сделает мясо более сочным. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с теплым песто.
Такой ростбиф станет отличным блюдом для любого торжества. Подавайте его с запеченными овощами или картофельным гарниром для полноценного обеда.
Экспериментируйте с разными травами в песто, добавляя мяту или петрушку для новых оттенков вкуса. Каждый раз ваше блюдо будет уникальным и запоминающимся.
Классический суп харчо из баранины
Для приготовления настоящего супа харчо из баранины возьмите следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина (мясо с костями) | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, специи (хмели-сунели, лавровый лист) | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Начните с того, что нарежьте баранину на кусочки и отварите в 2-3 литрах воды до готовности. При этом удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Через 40-60 минут, когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и нарежьте на небольшие куски.
Лук и морковь нарежьте мелко. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
Верните мясо в бульон, добавьте обжаренные овощи и промытый рис. Приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Варите суп на среднем огне, пока рис не станет мягким.
Непосредственно перед подачей в суп добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Дайте настояться несколько минут, чтобы ароматы раскрылись.
Суп харчо можно подавать с лавашом или черным хлебом. Приятного аппетита!