Картофельные ньокки с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов или других по вашему выбору)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пара веточек свежего укропа или петрушки для подачи

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Подготовка картофеля

Шаг 1: Подготовка картофеля

Отварите картофель в мундире до мягкости. После этого остудите его, очистите от кожуры и разомните в пюре. Дайте ему остыть до теплого состояния, чтобы избежать перегрева яйца при дальнейших действиях.

Отварите картофель в мундире до мягкости. После этого остудите его, очистите от кожуры и разомните в пюре. Дайте ему остыть до теплого состояния, чтобы избежать перегрева яйца при дальнейших действиях.

Шаг 2: Замес теста для ньокков

Шаг 2: Замес теста для ньокков

В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку и яйцо. Замесите тесто до легкой однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, добавьте немного муки, если это необходимо. Формируйте из теста длинные жгуты толщиной около 2 см, затем нарежьте их на кусочки по 2–3 см.

В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку и яйцо. Замесите тесто до легкой однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, добавьте немного муки, если это необходимо. Формируйте из теста длинные жгуты толщиной около 2 см, затем нарежьте их на кусочки по 2–3 см.

Шаг 3: Приготовление грибного соуса

Шаг 3: Приготовление грибного соуса

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: Варка ньокков

Шаг 4: Варка ньокков

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Аккуратно опустите ньокки в кипящую воду. Они будут готовы, как только всплывут на поверхность. Вытаскивайте их шумовкой и сразу перемещайте на сковороду с грибами.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Аккуратно опустите ньокки в кипящую воду. Они будут готовы, как только всплывут на поверхность. Вытаскивайте их шумовкой и сразу перемещайте на сковороду с грибами.

Шаг 5: Соединение компонентов

Шаг 5: Соединение компонентов

Легко перемешайте ньокки с грибами на сковороде, давая им пропитаться ароматом. Если хотите, добавьте немного воды от варки для большей сочности. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Легко перемешайте ньокки с грибами на сковороде, давая им пропитаться ароматом. Если хотите, добавьте немного воды от варки для большей сочности. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Подача

Подача

Подавайте картофельные ньокки с грибами горячими. Это идеальное блюдо для ужина, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям сытной пищи.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление картофельных ньокков с грибами начинается с отвара картофеля в кожуре до мягкости. Очищенный картофель следует размять в пюре, добавив немного соли. Важно дать пюре остыть, прежде чем продолжить.

Приготовление картофельных ньокков с грибами начинается с отвара картофеля в кожуре до мягкости. Очищенный картофель следует размять в пюре, добавив немного соли. Важно дать пюре остыть, прежде чем продолжить.

В остывшее пюре введите муку небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не слишком липким. При необходимости добавьте еще муки, но старайтесь не переборщить, чтобы ньокки не получились жесткими.

В остывшее пюре введите муку небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не слишком липким. При необходимости добавьте еще муки, но старайтесь не переборщить, чтобы ньокки не получились жесткими.

Сформируйте из теста небольшие колобки и нарежьте их на кусочки. Придайте ним характерную форму, прокатив их по ребристой поверхности, например, по венчику для выпечки. Это поможет соусу лучше держаться на них.

Сформируйте из теста небольшие колобки и нарежьте их на кусочки. Придайте ним характерную форму, прокатив их по ребристой поверхности, например, по венчику для выпечки. Это поможет соусу лучше держаться на них.

Теперь займитесь грибами. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите до мягкости.

Теперь займитесь грибами. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите до мягкости.

Отварите ньокки в кипящей воде до появления на поверхности. Затем переложите их в сковороду с грибами. Добавьте соль, перец и, по желанию, немного сливок для кремового соуса. Перемешайте все аккуратно.

Подавайте картофельные ньокки горячими, посыпав тертым сыром и зеленью для аромата. Это простое, но сытное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Подавайте картофельные ньокки горячими, посыпав тертым сыром и зеленью для аромата. Это простое, но сытное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Вкусные рецепты