Букатини с ветчиной

Букатини с ветчиной

Если вы ищете простой и вкусный рецепт пасты, букати́ни с ветчиной станет отличным выбором для завтрака или обеда. Эта паста быстро готовится и прекрасно сочетается с ароматными ингредиентами, украшая ваш стол.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт пасты, букати́ни с ветчиной станет отличным выбором для завтрака или обеда. Эта паста быстро готовится и прекрасно сочетается с ароматными ингредиентами, украшая ваш стол.

Для начала выбирайте качественную ветчину. Оптимально подойдут продукты, которые не содержат искусственных добавок. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, чтобы она равномерно распределилась в блюде.

Для начала выбирайте качественную ветчину. Оптимально подойдут продукты, которые не содержат искусственных добавок. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, чтобы она равномерно распределилась в блюде.

Согрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанную ветчину. Обжаривайте до золотистой корочки, что подчеркнет её вкус и добавит текстуру. Следующим шагом отварите букати́ни до состояния аль денте, чтобы они сохранили нежность и не разварились.

Согрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанную ветчину. Обжаривайте до золотистой корочки, что подчеркнет её вкус и добавит текстуру. Следующим шагом отварите букати́ни до состояния аль денте, чтобы они сохранили нежность и не разварились.

Соедините пасту с ветчиной, добавьте немного свежего перца и натертого пармезана. Для большей сочности введите в блюдо немного сливок или овощного бульона. Букатини порадуют различными текстурами и гармонией ароматов, что сделает ваш прием пищи приятным и уютным.

Соедините пасту с ветчиной, добавьте немного свежего перца и натертого пармезана. Для большей сочности введите в блюдо немного сливок или овощного бульона. Букатини порадуют различными текстурами и гармонией ароматов, что сделает ваш прием пищи приятным и уютным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление букатини с ветчиной начинается с варки пасты. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте букатино и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. После этого тщательно слейте воду, оставив пару столовых ложек воды от варки.

Приготовление букатини с ветчиной начинается с варки пасты. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте букатино и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. После этого тщательно слейте воду, оставив пару столовых ложек воды от варки.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Порежьте ветчину на тонкие кусочки и обжарьте её до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуту, следя, чтобы он не подгорел. Затем влейте немного белого вина и дайте алкоголю испариться, оставив лишь аромат.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Порежьте ветчину на тонкие кусочки и обжарьте её до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуту, следя, чтобы он не подгорел. Затем влейте немного белого вина и дайте алкоголю испариться, оставив лишь аромат.

Финальные штрихи

Финальные штрихи

Верните отваренное букатино на сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Перемешайте, чтобы соус равномерно окутал пасту. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсить свежей зеленью. Букатини с ветчиной готово. Наслаждайтесь каждой порцией!

Верните отваренное букатино на сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Перемешайте, чтобы соус равномерно окутал пасту. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсить свежей зеленью. Букатини с ветчиной готово. Наслаждайтесь каждой порцией!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления букатини с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления букатини с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Букатини — 250 г. Этот вид пасты отлично удерживает соусы благодаря своей трубчатой форме.
  • Ветчина — 150 г. Выберите хорошую сыровяленую или копченую ветчину для насыщенного вкуса.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки. Оно добавляет аромат и нежность к блюду.
  • Чеснок — 2 зубчика. Мелко нарезанный или прессованный, он придаст блюду пикантность.
  • Пармезан — 50 г. Натрите сыр, чтобы добавить кремовую текстуру и умами.
  • Черный перец — по вкусу. Свежемолотый перец усилит аромат и добавит немного остроты.
  • Зелень — петрушка или базилик, для подачи. Она освежает душистые ноты блюда.

Собрав все нужные ингредиенты, вы сможете легко создать вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.

Собрав все нужные ингредиенты, вы сможете легко создать вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.

Вкусные рецепты