
Готовьте банановые оладьи быстро и просто. Этот рецепт станет вашим спасением, когда у вас останется несколько спелых бананов. Порадуйте себя и близких ароматным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- по желанию: ванильный сахар или корица
- растительное масло для жарки
Приготовление

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Разомните бананы в миске вилкой до состояния пюре. Добавьте к ним яйцо, молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Смешивание компонентов

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и при желании ванильный сахар или корицу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к банановой смеси, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным, но не слишком густым.

Шаг 3: Жарка оладий

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Используя ложку, выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими с медом, йогуртом или фруктами.

Советы

- Выбирайте спелые бананы для более сладкого вкуса.
- Экспериментируйте с добавлением орехов или шоколадной крошки в тесто.
- Храните оладьи в холодильнике, они остаются вкусными даже на следующий день.
Приятного аппетита! Банановые оладьи подарят вам незабываемые моменты за завтраком или десертом.

Описание приготовления:

Сначала подготовьте ингредиенты: возьмите спелые бананы, яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста. Мягкие бананы легко разомните до состояния пюре. Это можно сделать с помощью вилки или блендера для достижения однородности.

Приготовление теста

Смешайте банановое пюре с яйцами и молоком, используя венчик или миксер. Затем добавьте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешивайте до получения гладкой массы. Не переживайте, если останутся небольшие комочки – это нормально.

Жарка оладий

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте ложкой порции теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы уладьи хорошо пропеклись внутри.

Подавайте горячими с медом, йогуртом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

