Карбонара за 20 минут

Карбонара за 20 минут

Для быстрого и вкусного ужина приготовьте спагетти карбонара всего за 20 минут. Используйте качественные ингредиенты, чтобы достичь насыщенного вкуса, и не отклоняйтесь от классического рецепта, чтобы сохранить традиции итальянской кухни.

Для быстрого и вкусного ужина приготовьте спагетти карбонара всего за 20 минут. Используйте качественные ингредиенты, чтобы достичь насыщенного вкуса, и не отклоняйтесь от классического рецепта, чтобы сохранить традиции итальянской кухни.

Приготовление начинается с подбора пасты. Лучше всего подойдут спагетти диаметром 2-3 мм. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и добавьте пасту. Варите её примерно 8-10 минут до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг, оставив немного воды для соуса.

Приготовление начинается с подбора пасты. Лучше всего подойдут спагетти диаметром 2-3 мм. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и добавьте пасту. Варите её примерно 8-10 минут до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг, оставив немного воды для соуса.

Пока паста варится, займитесь соусом. Обжарьте на сковороде кубики Панчетты или Гуанчиале до хрустящей корочки. В отдельной миске взбейте яйца с тёртым пармезаном, добавив немного чёрного перца. Для кремовой текстуры используйте теплую воду из кастрюли с пастой. Это поможет достичь идеальной консистенции соуса.

Пока паста варится, займитесь соусом. Обжарьте на сковороде кубики Панчетты или Гуанчиале до хрустящей корочки. В отдельной миске взбейте яйца с тёртым пармезаном, добавив немного чёрного перца. Для кремовой текстуры используйте теплую воду из кастрюли с пастой. Это поможет достичь идеальной консистенции соуса.

Когда паста готова, добавьте её к обжаренному мясу, перемешайте и снимите с плиты. Введите яичную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Долейте немного воды, если соус получается слишком густым. Украсить блюдо можно свежей петрушкой и дополнительным пармезаном по вкусу.

Когда паста готова, добавьте её к обжаренному мясу, перемешайте и снимите с плиты. Введите яичную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Долейте немного воды, если соус получается слишком густым. Украсить блюдо можно свежей петрушкой и дополнительным пармезаном по вкусу.

Следуйте этим шагам, и ваша карбонара станет не только быстрой, но и невероятно вкусной!

Следуйте этим шагам, и ваша карбонара станет не только быстрой, но и невероятно вкусной!

Вкусные рецепты